当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 学工动态

人工智能研究院举行“开学第一课”暨新生开学典礼

97日下午,人工智能研究院在13号楼2号报告厅举行开学典礼。出席开学典礼的人员包括院长刘强,负责研究生工作的院长助理安翔、研究生秘书刘璇、研究生班主任余卫勇,负责本科工作的智能机器人实验室副主任滕达王文通、本科教学秘书于延锁、班主任马颖王建康辅导员孙晶晶,以及研究院全体研究生和本科学生

典礼伊始,滕达副主任首先热烈欢迎新生,并对他们寄予殷切期望,鼓励大家在人工智能研究院努力学习、蓬勃发展。随后他依次介绍在场的各位老师。

接下来,院长刘强发表致辞。刘院长向新生们介绍人工智能研究院的发展规划,并对即将步入高年级的学生提出几点建议和期许。他鼓励新生们积极参与学院的学术和科研活动,提升自己的专业素养和综合能力。刘院长的讲话激发了在场新生们对学习和成长的热情,并为他们树立正确的学习态度和价值观。

最后,研究生代表黄梦圆同学发表精彩演讲。她向新生分享自己的学习经验、心得,并对新生们表达寄语和祝福。黄梦圆的发言充满真诚和激情,给予新生们更贴近实际的经验分享和学习指导。她鼓励新生们勇于挑战,培养批判性思维和团队合作精神,为自己的未来发展奠定坚实的基础。

整个开学典礼充满热烈的气氛和正能量,为新生们建立起校园和集体归属感,并为他们的大学生活奠定良好的开端。人工智能研究院将继续以优质的教育资源和科学研究为支撑,培养更多具备复合型素养的人才,为人工智能领域的发展做出更大贡献。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)