当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 学工动态

人工智能研究院首届本科生顺利迎新

97日,北京石油化工学院人工智能研究院迎来了首届本科生开学报到,60名怀揣梦想的新生满怀热情踏入这个崭新的学术殿堂。志愿者们热心地帮助新生搬运行李,耐心解答问题,为新生提供了温暖周到的迎新服务。在志愿者的帮助下,新生们顺利完成入学报到手续,迅速适应新的学习生活。

研究院研究生志愿者,以及院长刘强,负责研究生工作的院长助理安翔、研究生秘书刘璇、研究生班主任余卫勇,负责本科工作的智能机器人实验室副主任滕达王文通、本科教学秘书于延锁、班主任马颖王建康辅导员孙晶晶,参加了迎新活动。学校党委书记刘颖、党委副书记冯学会,党委常委、副校长陈家庆,党委常委、副校长王伟等校领导到现场看望新生。

为加强学校与家长的沟通合作,构建家校共育新模式,学院于当天上午1030分召开了2023级新生家长见面会。通过此次交流,家长们对学院的教学理念、师资力量和未来发展方向有了深入的了解,与学院教师进行了积极互动,为孩子的学习发展奠定坚实基础。

下午6,学院领导、班主任及新生辅导员深入宿舍寝室走访新生,详细了解同学们的生活学习情况,关心他们的适应情绪,鼓励大家积极投入集体生活,遵守学校各项制度规章。学院对新生们寄予厚望和期盼,送上真诚关怀和殷切慰问。

首届本科生的加入开启了人工智能研究院崭新的篇章。展望未来,道路上挑战与机遇并存,但同时也孕育着成长与发展。学子们将在这个日新月异的领域不断学习进步,用青春智慧开拓科技新境界,为人工智能发展贡献力量。研究院全体师生相信,新生们一定会以积极向上和创新探索的精神,投入学习和科研的海洋,用才华和努力开启属于自己的未来。期待大家在学院度过充实丰富的学习时光,共同见证人工智能研究院的辉煌成长!

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)