当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 通知公告

线下:主楼2303

线上:#腾讯会议 709-887-259

报告人

文伟平 (北京大学教授)

举办单位

北京石油化工学院 人工智能研究院

讲座内容

网络安全行业是我们国家重点发展的战略产业,技术的发展和政策的大力支持为行业的发展创造了良好的政策环境和发展机遇。本次交流首先分析了网络空间面临的安全威胁及挑战,然后重点讨论新时期网络环境下新基建、新技术和新政策给网络安全行业带来的机遇。

image.png

文伟平,中国科学院软件研究所信息安全方向博士,北京大学教授,博士生导师,主要研究领域为:系统与网络安全、大数据与云安全及智能计算安全研究等。作为课题负责人完成了30多项国家级、省部级及企业合作信息安全类科研项目,在ACSAC、RAID、DSN、TOSEM、TrustCom、Computers&Security、软件学报、通信学报和信息安全学报等国内外学术期刊或会议上发表了80多篇学术论文,编写专著1本,译著1本,教材2本,在信息安全领域申请专利近50项,其中已授权专利20余项。第29届奥运会网络安全指挥部北京大学技术保障团队技术负责人,第45届世界技能大赛中国赛区网络安全技术专家。目前为全国网络信息安全工程师高级职业教育项目组核心成员,北京大学软件安全研究小组主要负责人,通信网络安全专委会委员,信息网络安全期刊编委,网信军民融合期刊编委,北京计算机学会网络安全与法务专委会主任,公安部第一研究所和中国航天科工集团软件测评中心专家组专家。

海报-文伟平.jpg