当前位置:首页 >> 内外资讯 >> 通知公告

人工智能研究院教师获批北京市自然科学基金青年项目资助

近日,我院青年教师牛超君助理教授获批北京市自然科学基金青年项目资助,项目名称为“基于光纤相控阵的心腔内高速自适应聚焦光声成像方法研究”,该项目合作单位为中科院深圳先进技术研究院。

牛超君博士,现任北京石油化工学院人工智能研究院助理教授。牛博士毕业于西安电子科技大学获得光学学士、博士学位。博士期间曾赴美国代顿大学联合培养博士研究后在中科院深圳先进技术研究院从事博士后研究工作。牛博士长期从事光学和光学成像领域的基础理论和技术研究。在自适应光学、OCT和光声成像等前沿技术方面有深入研究和工程实践经验。目前在北京石油化工学院人工智能研究院开展光声成像设备研发及人工智能融合方向的教学与科研工作。

该项目提出了一种新型的基于光纤相控阵的高速自适应聚焦方法,并将其与光声成像技术结合,旨在实现心腔内大深度、高信噪比的高速光声成像。牛超君博士表示,获得北京市自然科学基金青年项目资助是对科研工作的肯定,也是对继续深入研究光声成像技术的鞭策。团队一起全力以赴,推动项目的顺利实施,并以光声成像在临床应用中的推广作为最终目标。

人工智能研究院将继续支持和鼓励青年教师的科研工作,提供良好的科研环境和资源支持。同时,研究院也将进一步加强与国内外优秀科研机构的合作,提升研究院的科研水平和影响力,为培养高水平科研人才和推动学科发展做出更大的贡献。

(编辑:牛超君、王文通 审核:刘强 批准:刘强)