研究院举行攀登计划立项会:跨尺度光声分子成像和肿瘤智能检测系统

18日上午,人工智能研究院召开工作会议,研讨“跨尺度光声分子成像和肿瘤智能检测系统”立项事宜。

郭前进教授向与会人员汇报“跨尺度光声分子成像和肿瘤智能检测系统”项目。该项目的目标是自主研发一款健康智能光声显微成像平台。郭教授致力于解决诊疗一体化分子探针的光学成像仪器开发中的核心技术难题。通过该项目,能够实现对肿瘤的发生、发展和治疗过程进行快速实时诊断,以便在肿瘤早期提供有效和精准的治疗手段。

郭前进教授详细介绍了项目的研究背景、研究内容、研究方法及预期成果。经过认真审议和评审,与会人员一致通过该项目立项。

北京石油化工学院20206月设立人工智能青年科学家攀登计划,培养人工智能及其相关学科专业领域青年教学科研骨干,助力学校人工智能新型学科的快速发展。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)