民建专家莅临人工智能研究院参观交流

117日下午,中国民主建国会专家一行到访人工智能研究院。

此次访问旨在促进首都地区产学研深度融合推动科技成果转化加强区域内产业协同发展。双方就未来在科研合作、人才培养等方面的合作进行了积极讨论。彼此表示将进一步加强沟通,推动相关项目的深度合作。

人工智能研究院刘强院长首先对研究院的发展历史、本科专业方向、研究发展方向等做了基本介绍。之后,来宾一行参观了我院人工智能研究院的眼科设备实验室、肿瘤光声成像实验室以及拉曼光谱实验室,对我院的实验室设施、科研团队及取得的成果表达了极大兴趣对我院在智能医疗设备、智能机器人领域的最新研究和实践给予了高度评价。在参观中,双方围绕人工智能在肿瘤光声成像眼科疾病筛查以及中药检测等领域的应用展开深入交流。实验室参观不仅加深了双方对各自科研方向的了解,也为未来的合作奠定了坚实基础。

在访问的最后,双方就加强合作、推动科技创新、推动产学研深度融合等方面达成了初步共识。我院人工智能研究院将以更加开放的姿态迎接更多的合作机会,推动科研成果更好地服务社会,携手首都各界专业人士,共谱创新发展新篇章。

民建中央卫生健康医药委副主任、民建北京朝阳区医药专委会主任、国家中医药管理局人才交流中心、中国中医药研究促进会青年医师分会会长王峥,民建朝阳区委副主委、中国通用技术集团中国纺织科学研究院总工程师李瀚宇,民建朝阳区科技专委会主任、北京联合大学城市轨道交通与物流学院院长孙连英,民建朝阳区青年工作委员会主任、北京教育学院浦洁,民建朝阳区经济专委会主任、国家审计署王晔 :民建朝阳区十九支部主委徽商银行北京分行行长王翼等领导专家参会

此次的交流访问为我院人工智能研究院与民建专家之间的深度合作奠定了坚实基础。未来,期待着通过双方的共同努力,推动科技创新,为首都经济建设和社会发展贡献更多力量。

(编辑:杨强 审核:王文通 批准:刘强)