国家中医药管理部门专家和中国中医药研究促进会领导莅临人工智能研究院,调研中医药检测创新技术研究工作

10月10日午,中国中医药科技发展中心国家中医药管理局人才交流中心专家中国中医药研究促进会青年医师分会会长王峥,中国中医药研究促进会青年医师分会秘书长韩玉峰,莅临人工智能研究院就中医药领域创新技术进行工作调研,并研究院开展中医药检测研究交流座谈我校靳海波副校长、研究院刘强院长、郭前进院长助理、安翔院长助理,以及研究院高端诊疗设备项目相关教师参加本次座谈。

在座谈会上,靳海波副校长热烈欢迎两位专家的到来,并向他们介绍了学校的发展历史以及目前的办学和科研情况。

然后,刘强院长向专家汇报了研究院的人才培养和科研工作情况,重点介绍了研究院的概况、队伍构成、人才培养、科研方向、国际合作与社会服务等内容。

接下来,王峥研究员在会上介绍了国家中医药管理局人才交流中心的工作职责,并当前中药材检测存在的问题进行了分析。他建议研究院与中医药行业相关机构和企业合作,共同建立中药材检测的行业标准,以创新模式开展技术和装备研究,并表达了未来希望共同合作交流的意向

随后,韩玉峰秘书长介绍了中国中医药研究促进会的相关工作,并对学校的在中医药和大健康领域新技术及新产品研究发展取得的成绩表示衷心祝贺同时期待结合促进会在药产业方面现有的资源,协助推动研究院的中药材检测技术研究工作。

会上,与会领导和专家就中药材检测进行了深入的讨论和交流,共同探讨了解决当前问题和未来发展的方向。

最后,两位专家在刘强院长陪同下参观研究院的各个实验室,并对研究院的科研设施和研究成果给予高度评价。

通过此次座谈会,研究院进一步明确了中医药检测研究的发展方向,也为进一步加强与国家中医药管理部门、国内外专家的合作与交流奠定了基础。研究院将继续努力,加强中医药检测领域的研究,为保障中医药质量和推动中医药事业发展做出更大的贡献。

专家简介

王峥 民建中央卫生健康医药委员会副主任中国中医药科技发展中心国家中医药管理局人才交流中心专家、中国中医药研究促进会青年医师分会会长、药物经济学专委会秘书长

韩玉峰 中国管理科学研究院教育标准化研究所 特约研究员

•  中国中医药研究促进会青年医师分会 秘书长