60位中学校长到访人工智能研究院考察

617日下午,房山中学校长李俊带领来自全国各地的60位中学校长到访人工智能研究院,进行考察参观。来访校长们参观了研究院的多个实验室及实训基地,深入了解人工智能技术的前沿发展及其在各领域的应用。

研究院院长刘强向校长们汇报了北京石油化工学院的专业特色,学校对本科学生的全方位培养政策,得到校长们的关注。

本次考察活动涵盖了健康监测实验室、拉曼光谱实验室、智能光声实验室、眼科OCT实验室、智能机器人实验室及机器人实训基地。刘强院长详细介绍了各实验室的研究方向、最新成果及应用前景,展示了人工智能技术在健康监测、光谱分析、声学成像、眼科诊断和机器人领域的创新突破。人工智能技术是未来发展的重要方向,培养具备人工智能素养的人才对于推动社会进步具有重要意义。中学校长们纷纷表示,将积极关注人工智能技术的发展趋势,将相关内容融入课程设置和教学实践中,以培养学生的创新能力和实践技能。

在参观过程中,中学校长们对人工智能技术的快速发展和广泛应用表示出浓厚的兴趣。他们纷纷驻足观看实验演示,与研究员们交流探讨,询问技术实现的细节及在教育领域的应用可能性。负责接待的教师耐心解答校长们的问题,并分享了研究院在人才培养、科研合作及产学研一体化方面的经验。

此次中学校长考察活动不仅提升北京石油化工学院在教育界的知名度和影响力,还促进教学合作与交流。通过展示科研成果和实验室设施等综合实力,提高了招生吸引力,为吸引更多优秀学子报考北京石油化工学院奠定了坚实基础。此次活动为中学校长们提供了一个了解人工智能前沿技术和教育应用的平台,有助于推动中学教育与高等教育的有效衔接,共同培养具备创新精神和实践能力的新时代人才。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)