市委教育工委市教委领导莅临人工智能研究院指导工作

522日下午,北京市委常委、教育工委书记于英杰到北京石油化工学院调研。市委教育工委分管日常工作的副书记李军锋,市委教育工委委员、市教委副主任张耀天,市科委、中关村管委会党组成员、副主任董齐超,学校党委书记刘颖,党委副书记、校长罗学科等参加

于书记一行来到北京石油化工学院进行实地调研,深入了解“人工智能+”专业建设、人才培养以及医药健康领域企业合作和研发情况。于书记走进学校人工智能研究院实验室,了解人工智能研究院建设和医工结合领域科研工作的相关情况。于书记仔细询问研究院肿瘤光声诊断设备的技术原理、应用领域和合作医院情况,对研究院勇于从事研究新型医疗设备提出表扬,鼓励研究人员探索新的技术方向,为促进首都医药健康产业发展贡献力量。人工智能研究院院长刘强详细汇报了研究院的建设进展、科研成果以及未来发展规划。于书记对研究院在“人工智能+”领域的专业建设和跨界融合表示了高度认可,强调了人工智能在医药健康领域的巨大潜力和重要性。

于英杰书记听取了王伟副校长关于学校医药化工与装备新兴交叉学科建设思路的工作汇报,了解学校向医药健康领域的转型发展思路,强调学校在现有优势学科方向基础上,进一步围绕北京产业,尤其是医药健康产业,提升服务北京场景的能力。

调研最后,于英杰书记对学校近年来转型发展取得的成绩给予高度评价,表示市教育两委将一如既往支持学校事业发展。他指出,学校要始终以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢记“为党育人、为国育才”初心使命,坚持立德树人根本任务,坚定正确办学方向,坚持走好当前正确的转型发展之路,全面推进高水平应用型大学建设,在服务新时代首都高质量发展中贡献北石化力量。

市委教育工委办公室主任刘忠心,学校有关负责同志参加调研。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)