研究院四位教授聘任博士生导师

2021年5月,北京石油化工学院与韩国亚洲大学签署科研与教育合作协议,成立“中韩人工智能国际联合研究中心”,联合开展新一代技术研究,共同进行人工智能、计算机科学与技术、控制科学与工程等领域的博士培养。

9月9日,北石化人工智能研究院四位教授,刘强、王学重、赵邑新、徐枫,获韩国亚洲大学聘任,担任博士生导师。

四位博士生导师聘任,标志着研究院的博士培养工作正式启动。研究院通过国际合作,初步形成可持续运行的博士培养系统。

自筹备以来,研究院经过一年多的工作,基本建成硕士-博士-博后青年人才培养体系为人工智能科学研究提供了体系化的后备人才保障。

目前,研究院在读硕士研究生31人,在站博士后2人,近期入站1人。计划自2022年春季开始招收博士研究生。

(韩国亚洲大学校园景色

人工智能研究院博士生导师简介:

刘强博士,教授博士生导师北京大学计算机系计算机软件专业学士北京大学计算机系计算机系统结构专业博士。中国石油化工信息学会理事,CISP20207月起任人工智能研究院院长,2021年4月起任智能机器人实验室主任,2021年5月起任中韩人工智能国际联合研究中心主任

王学重,博士,教授,博士生导师中国石油大学化学化工学院学士、硕士、博士。国家人才计划专家恩泽生物质精细化工北京市重点实验室副主任,人工智能研究院学术委员会委员。

赵邑新,博士,教授,博士生导师清华大学计算机系计算机软件专业学士清华大学计算机系计算机系统结构专业博士中国计算机学会高级会员互联网专委会常委,中国卫生信息学会专委会委员,清华经管学院AMP导师。20209月起任人工智能研究院院长助理、智能医疗研究所所长。

徐枫,博士,教授,博士生导师。兰州大学电子系电子信息科学与技术专业学士,清华大学电子系信息与通信工程专业博士,美国宾夕法尼亚大学博士后。北京人才计划专家。20209月起任人工智能研究院首席科学家、数字媒体研究所所长。