人工智能研究院召开第二次学科建设研讨与工作部署会

8月17日下午,人工智能研究院在312会议室召开本学期第二次学科建设研讨与工作部署会。为切实落实校领导近期学科建设规划指导方针,研究院全力配合学校做好“特色鲜明、错位发展、优势互补”的高水平应用型大学办学之路,服务首都医药健康产业发展,就“医药健康”领域的学科建设具体内容进行学习研讨。

本次研讨会就”智能机器人交叉学科平台智能机器人实验实训“的具体内容进行学习研讨。研究院院长刘强与智能机器人项目团队相关教师参与此次研讨。

首先,滕达副教授汇报智能机器人实训竞赛方面相关的参赛调研情况、预算方案以及规划安排。

随后,刘强院长向各位教师传达学校关于学校交叉学科建设会议的精神,并就人工智能研究院的学科交叉融合对研究团队提出期望和要求,最后对智能机器人方向的下一步工作进行部署安排

刘院长表示,研究院将依托学校独有的区域优势和学科基础,全力做好“制药工业机器人”的研制和预备工作,真正做到让科学研究有价值、有基础、有前途,服务于学校的整体发展、首都人民的生命健康和北京的医药健康产业。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)