专业课程

当前位置:首页 >> 人才培养 >> 专业课程
 

培养特色

  研究院研究生教育包括控制科学与工程、机械工程、工商管理等学科方向,以培养富有杰出信息科学才能、优异综合工程素质和敏锐创新精神的精英人才为宗旨,优化研究生培养方案,推进研究生分类培养体系建设;构建以鼓励创新能力培养的分级、分类、分型的课程体系;鼓励多学科交叉培养,依托优势学科和行业特色,借鉴国际先进的培养模式和方案,遵循因材施教、重点培养的原则,设置多样化培养模式和个性化培养方案,为培养优秀研究生、充分发挥学生个性、发掘学生潜能提供优越的平台。

  研究院落实学生全球化培养的计划,开拓学生的视野,促使他们的研究工作与国际接轨,研究院在研究生培养工作中强化国内、国际交流力度。一方面,聘请国内、国际知名学者和访问教授,开设组内课程和专题讲座,以让研究生开阔视野、提高创新能力的目的;另一方面,鼓励优秀研究生前往国内外优秀高校学习、交流和深造,为学生提供众多跨文化的交流机会和国际化的实践机会。