人工智能研究院赴房山区进行招生宣传

419日,人工智能研究院院长刘强带队前往房山区房山中学进行招生宣传并举行“优质生源基地”授牌仪式,研究院青年教师余卫勇、王文通陪同前往。房山中学校长李俊、党政办公室主任纪雯璇对刘强院长一行进行了热情接待,并亲自引导参观了校园及校史馆。在参观过程中,李俊校长详细介绍了房山中学的办学历程、办学理念、育人特色以及近年来取得的显著成果。

紧接着,举行座谈会环节,房山中学高三年级组组长与全体班主任参会。刘强院长代表学校,对房山中学多年以来为我校输送优秀生源表示诚挚感谢,并详述学校办学历史、学科概况、人才培养特色、校园文化生活以及招生计划与政策等内容。会议中,双方探讨如何在人才培养选拔、招生宣传、生源地建设等方面深化合作。

座谈会上,参会教师就招生政策、专业设置、转专业政策等问题展开深入交流与讨论。刘强院长及余卫勇、王文通老师悉心解答教师们的疑问,同时倾听并认真记录房山中学教师关于招生宣传和学生选拔的建议与意见。

此次招生宣传暨“优质生源基地”授牌仪式,不仅巩固了北京石油化工学院与房山中学的纽带,也为众多杰出的房山学子敞开了了解并选择我校的大门。近三年,房山中学向我校输送了一大批综合素质卓越的优质毕业生,实现了中等教育与高等教育的良性互动和高效对接。今后,学校将继续密切与优质生源高中的联系,选派高校教师深入高中生课堂进行科普和学科建设,通过实验室开放和校园开放,让更多中学了解北石化办学特色和专业优势,感受大学文化,提高学校知名度,增强社会影响力,吸引更多优秀学子选择北石化。

(编辑:王文通 审核:刘强 批准:刘强)